当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区:卫健系统专题组织生活会“热气腾腾”

发布时间:2019-12-17 18:00     来源:南宁市江南区卫生健康局   

近日,江南区卫健系统各党支部陆续召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作,会议围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、检视反思、抓好整改落实贯穿始终,明确努力方向和整改措施,确保主题教育拓展延伸,让专题组织生活会发光发热。

会前“预热”打基础。

卫健系统各党支部高度重视此次组织生活会,党支部委员之间、支委与党员之间普遍开展谈心谈话,注重了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态。组织党员重点通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;对照党章党规、群众提出的意见和建议等检视问题,查找差距和不足,一一列出问题清单,为会上开展批评与自我批评做好充分准备。   

会议“热点”接地气。

各党支部重点从开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题汇报本支部开展主题教育开展情况,认真检视存在问题并表明今后努力方向及整改措施。党员逐一对照各个方面问题进行检视,以自我革命精神查找突出问题,严肃开展自我批评,其他党员同志对其提出批评意见。

在苏圩中心卫生院党支部,党员们提出了要开展形式多样的组织生活、强化服务群众理念等建议;在沙井卫生院党支部,理论学习不够、对群众诉求解决不及时、会议会风会纪不够严谨则成为党员们提出的共性意见和建议。作为各支部当中的唯一一个民营企业支部,嘉铖益民医院有限公司党支部专门以鲜艳的党旗布置了会场,退休老党员、预备党员都积极开展批评和自我批评,“小韦同志上班不要吃零食”、“老王同志要多关心员工及家人”……支部成了大家庭,党员们象亲人一样坐下来谈心,一个个真诚的建议让会议氛围尤为热烈友好。各支部的党员们本着对同志负责的态度,推心置腹,坦诚相见,达到了发扬民主、增进团结、凝心聚力、提神励志的预期效果。

会后“趁热”抓整改。

党支部组织生活会是党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度。召开专题组织生活会只是一个好的开端,主题教育越往后,越要坚持高标准高质量,决不能放松。江南区卫健系统将以此次专题组织生活会为契机,坚持从严从实要求,着力在整改、深化上下功夫,充分发挥党建示范带动作用,通过先锋引领,增强党支部的凝聚力、战斗力,坚持党建、卫生健康业务持两手抓、两不误、两促进,推动城区卫生健康事业的发展。(江南区卫健局  梁云、梁婵敏)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号