当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

自治区总工会授予南宁华南城工会 “职工书屋示范点”称号

发布时间:2019-12-18 08:55     来源:江南区总工会   

自治区总工会2019年12月06日赠送南宁华南城有限公司职工书屋牌匾,捐赠图书228册,码洋9999.1元;2019年12月17日收到广西壮族自治区总工会捐赠南宁华南城有限公司工会职工书屋图书1008册,码洋25008.40元。共1236册,码洋35003.50元。这也标志着南宁华南城工会的企业文化建设又迈上了新台阶。

职工书屋是中华全国总工会从2008年起全面启动的惠及广大职工、提升职工素质的文化建设工程,这些年来,职工书屋在丰富职工精神文化生活与繁荣企业文化、职工文化方面发挥了不可替代的作用。

南宁华南城工会职工书屋自创建以来,充分发挥了知识载体的作用,极大提高了职工的文化素质,为华南城职工及周边企业职工群众搭建了展示才华、提升才华的平台。为企业持续健康发展提供了强大的精神助力,成为企业文化建设软实力不可或缺的展示窗口。目前职工书屋场地近200平方米,设有电脑阅读和查阅,藏书共计3000余册、种类包括生活、文学、科技、政治、文明建设等六大项,有专兼职管理员2人。书屋有规章制度,有借阅办法,有会员名册,运作良好,成效明显。

此次被自治区总工会授予“职工书屋示范点”称号并获赠价值上万元的图书,建设职工书屋是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是加强企业文化和职工文化建设的有效载体,也是推进企业可持续健康发展的现实需要。

阅读丰富生活、知识改变命运。开展职工书屋建设,既是充分发挥工会“大学校”作用的一项重要举措,又是深化创建学习型组织,争做知识型职工,提高职工队伍整体素质的具体体现,也是南宁华南城工会开展面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层的行动落实。南宁华南城工会以职工书屋为载体,面向华南城附近周边企业职工群众,大力开展职工读书活动,切实推进职工素质工程建设。坚持开展各类读书活动,满足了职工读书需求,营造了尊重知识、崇尚学习、鼓励成才的良好氛围。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号