当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区:举办医疗机构《医疗纠纷预防和处理条例》专题培训班

发布时间:2019-12-19 16:16     来源:南宁市江南区卫生健康局   

12月18日,江南区卫健局组织卫计监督所全体人员、各乡镇卫生院负责人,社区卫生服务机构负责人、辖区各民营医疗机构负责人在江南区基层卫生服务设施综合楼12楼会议室举办医疗机构《医疗纠纷预防和处理条例》专题培训班,共计214人参加了培训。

江南区卫健局副局长赵富军作了开班讲话,他强调医疗纠纷预防和处理的重要性,要求参训人员要认真学习条例,确保在今后的工作中依法处理医疗纠纷,保障医疗安全。培训邀请了南宁市卫生和计划生育监督所科长刘锦莲主讲,刘锦莲科长紧贴实际生动地重点解读了《医疗纠纷预防和处理条例》。通过涉医案例分析解析,解读深入浅出,以案说教,以案说法,对指导医护人员依法执业,自我防护,有效防范医患纠纷有很好的指导作用。

通过此次培训,进一步规范医务人员的医疗行为,预防临床医疗风险,保障医疗安全,强化了医疗机构依法行医理念,提高医疗纠纷预防和处置能力,提升了监督机构依法监督管理能力,为防范医疗事故发生、增强医疗纠纷处置能力起到了一定的指导和帮助。(江南区卫健局  梁柳红)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号