当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

江南区:母乳喂养 “喂”爱坚持

发布时间:2019-12-20 11:07     来源:南宁市江南区卫生健康局   

12月19日,江南区卫健局组织亭子卫生院举办母乳喂养健康知识讲座,旨在加强对母乳喂养的健康宣教,让孕产妇了解母乳喂养的好处和掌握方式方法,切实推进母乳喂养提升计划项目。共邀请辖区40余名包括“母乳喂养提升计划”项目签约在内的孕妇及其他孕产妇前来听课,讲座由亭子卫生院院长、妇产科副主任医师黎瑞英授课。

“黎医生,我怎样才知道宝宝是吃饱了?”、“黎医生……”讲座还未开始,黎医生就被孕产妇们围住咨询,黎医生耐心地发放母乳喂养指导手册后开始了讲课。黎医生从母乳喂养对宝宝、母亲、家庭、社会分别有哪些好处说起,讲述喂奶的常见哺乳姿势、宝宝的含接姿势、正确挤奶的手法等内容。讲解过程中抱着宝宝模型,一边讲一边进行示范,并邀请准妈妈上台演示喂奶姿势,鼓励各位准妈妈以舒适的方式坚持进行母乳喂养。科学实用的讲座内容受到了在场孕产妇的一致欢迎。

今年9月,全国首个“母乳喂养提升计划”试点项目在南宁启动以来,江南区亭子卫生院作为试点社区医院,以提高产后第一小时母乳喂养率和提高6个月纯母乳喂养率为项目目标,提供孕妇学校母乳喂养课堂、孕期母乳喂养一对一咨询指导、开设母乳喂养热线电话咨询、母乳喂养门诊咨询。在与孕妇签约直到宝宝满6个月期间,提供每月两次母乳喂养咨询顾问服务,切实解答孕产妇在母乳喂养过程中遇到的问题,帮助孕产妇了解母乳喂养的好处,更好地保护、促进和支持母乳喂养。(江南区卫健局  覃丽晔/图文)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号