当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

南宁市统计局黄南方局长率队到江南区开展经济稳增长​工作调研

发布时间:2019-12-26 10:01     来源:江南区统计局   

为更好地了解掌握2019年第四季经济稳增长工作情况,把脉经济运行走势。12月23日下午,南宁市统计局黄南方局长一行4人组成调研组到我城区开展调研,调研组先来到广西双胞胎饲料厂听取了企业对当前生产经营情况的汇报,对未来总体运行状况的判断,以及今年以来饲料企业受非洲猪瘟的影响、盈利能力等方面的情况介绍,掌握了来自企业的“喜”与“忧”。黄局长鼓励企业继续保持积极向上、锐意进取的精神风貌,增强市场竞争力,把企业做大做强。

随后调研组回到城区听取汇报,汇报会上,江南区区长谢文华就江南区2019年第四季度经济运行情况进行分析,重点分析了今年主要经济指标预计完成情况、经济运行的特点及采取的措施。听完汇报后,黄南方局长首先对我城区经济运行形势分析到位、精准施策、措施有力给予了充分的肯定,喜比忧好,对下一步工作提出建议和意见:一是要领导重视是做好统计工作的关键。统计是经济工作的基础,做好统计工作是各级各部门的共同责任,各部门各行业要认真分析今年经济增长的支撑点和亮点,实事求是,完整准确,做到应统尽统;二是要依法依规统计,加强数据审核,把好数据质量关,密切重点企业、行业的数据波动,做好查询答复及第四季度的统计监测工作;三是要深度挖掘潜力,共同抓好企业的入库工作,各部门要认真排查四经普普查出来具备入库条件的企业,逐一现场核查,不符合条件的要说明原因,清清楚楚,明明白白,做到应纳尽纳。四是希望城区党委、政府继续加大关心和支持统计工作,创造良好工作环境,促进基层统计规范化建设和统计业务进一步健康有序开展。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号