当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区总工会召开传达学习贯彻广西工会 十三大精神大会

发布时间:2020-01-07 15:28     来源:江南区总工会   

2020年1月7日上午,江南区总工会召开传达学习贯彻广西工会十三大精神大会,辖区各基层工会主席及机关工会小组长共138人参加会议。

会上,城区总工会主席吴春晓传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社和全国总工会副主席、书记处书记蔡振华在广西工会十三大精神讲话精神,自治区政协副主席、总工会主席陈刚代表广西壮族自治区总工会第十二届委员会在广西工会十三大的报告,以及自治区人大常委会副主任、党组副书记自治区总工会新一届主席张晓钦在大会闭幕上讲话精神。

会议指出,江南区总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中国工会十七大和自治区党委十一届六次、七次全会决策部署,团结带领城区广大职工群众听党话、跟党走。

会上还解读了《自治区总工会<关于印发关于加强广西壮族自治区职工疗休养管理工作的意见>的通知》和强调《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻政坚战实施方案的通知》,要求各基层工会执照文件管好用好工会经费,每年在采购贫困地区农特产品总金额不低于本单位当年职工福利支出总额的50%,还部署近期其他工作事项。

会议要求,各基层工会要认真组织学习,把会议精神传达到广大工会干部和职工群众中去,进一步提升工会工作能力水平,更好满足职工群众美好生活需要,为全面落实强首府战略,建设“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出新的更大贡献!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号