当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区:开展基层乡村医生麻风病知识培训

发布时间:2020-01-07 17:41     来源:南宁市江南区卫生健康局   

为更好的防治麻风病的发生,1月3日,江南区卫健局组织江西中西卫生院开展了2020年基层医生麻风病业务培训,江南区疾控中心麻风病防控管理专家刘志君医生到场进行授课,辖区各村卫生室的村医、保健员参与。

刘医生用通俗易懂的语言、清晰直观的图册展示授课方式,生动的为大家传授麻风病相关知识。主要内容为:麻风病、麻风病的临床表现、健康危害、发病原因、传染途径和预防措施等内容、以及国家麻风病免费治疗的政策作了详细讲解。培训期间,部分村医对麻风病与其他皮肤病的区别问题向专家进行询问、了解,并相互探讨。村医及保健员纷纷表示,此次培训受益匪浅。

江南区开展2020年基层乡村医生麻风病业务培训,让各村村医、保健员进一步了解麻风病防治知识和国家免费治疗的相关政策,有效提高了对麻风病防治的认知水平。(江南区卫健局  杨秋丽)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号