当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

筑起防疫青春堤坝,园区青年在行动

发布时间:2020-02-10 10:35     来源:园区管委会   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在江南工业园区党工委的指导下,园区团工委全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,园区机关和辖区企业团组织主动靠前,在重点领域组建防控青年突击队,决心用坚定的信念和实际行动打赢疫情防控阻击战。

坚守岗位,做好疫情防控支持

疫情防控工作事关广大群众生命安全与身体健康,疫情就是命令,防控就是责任,团员青年纷纷投入到这场抗击疫情的“战役”之中,只要工作需要,立刻到岗。

机关青年干部接到集结令后,迅速回到工作岗位,投身到紧张的防控工作中,他们有的做后勤保障工作,有的到苏圩镇高速路口卡点值班,不分昼夜对来往车辆检查登记,截至2月7日,共检查登记了约1700辆车,配合医务人员对约2800人进行了体温检测。海吉星公司为了确保市民的“菜篮子”供应,组织青年骨干对市场、商铺等开展消毒杀菌、卫生整治、车辆排查等工作;泉港团支部的青年们为了保护泉港·企业总部业主们的身体安全,冲锋行动在前,做足一切消毒工作,严查外来人员,站在一线为业主保驾护航;华南城团支部的青年们为了在疫情防控期间给予商户、客户及业主提供便捷的服务,坚守岗位做好各项安全防护工作。

“疫情严重,我应该在一线值守,作为一名共青团员,我无怨无悔!”机关的覃蕃潇说道。

坚定信心,广泛开展宣传引导

平日里,园区的青年们积极努力,蓬勃向上,是园区发展之希望;特殊时期,园区的青年们奋发担当,不畏艰险,成为打赢这场战役的先锋。

江南工业园区团工委的青年们到网格点摸排企业及在建工地人员情况,跟踪企业复工情况,共深入企业及工地40次,发放宣传资料440份;海吉星团总支的青年们积极开展防疫宣传,指导商户做好自身防疫工作,守法经营,确保人员不聚集、道路不拥堵;泉港团支部的青年们团结共进,在园区内挂横幅、在宣传栏贴海报、在业主群发信息,多措并举保卫业主生命健康安全;华南城团支部的青年们在商场、小区张贴宣传资料,通过微信群为商户科普防护方法及健康常识。

传递力量,利用新媒体助力

疫情还在继续,在这场“战役”中,因为客观原因未能到岗的园区青年们也在默默参与,他们积极借助新媒体开展宣传工作,通过微博、抖音等平台,发布防疫科普知识,及时阐清谣言,帮助更多人了解疫情实际情况。

面对疫情,园区的青年们勇于担当。他们舍弃了本该属于年轻人的自在与欢乐,他们知道深入一线面临风险但他们临危不惧,他们在各自的岗位上扛起了抗疫工作的重任,他们做到了习近平总书记对青年的要求,担当时代责任、锤炼品质修为。我们有理由相信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,青年团员众志成城,团结一心,一定能尽早打赢疫情防控阻击战!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号