当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区:疫情防控“五个不漏”

发布时间:2020-02-10 16:29     来源:南宁市江南区卫生健康局   

为认真贯彻落实自治区党委鹿书记抗击疫情“五个不漏”要求,江南区卫健局组织各卫生院、社区卫生服务中心(站)开展排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。

2月7日上午,江南区亭子卫生院党支部书记黎瑞英接到亭子社区网格员电话,反映社区工作人员在巡查过程中发现一名有慢性基础病的老大爷有低热、咳嗽不适,黎瑞英马上带领党支部抗击疫情突击队成员,联合亭子社区和小区物业一起,上门进行体温测量和疫情相关情况排查。老大爷目前有轻咳,食欲不振,体温监测正常。黎书记叮嘱家属和物业,马上送医院进一步排查。老大爷对医务人员和社区工作人员连声感谢。

深夜11时,亭子派出所接到万达华府小区药店工作人员报警,有位女子从外地回来去药店买药时,服务员测其体温是37.5度。江南区疫情防控指挥部指示亭子卫生院派医务人员和派出所、社区居委会人员一起上门排查。亭子卫生院派党支部副书记李庆忠和1名突击队成员,紧急出动上门对该女子和其家人身体状况进行排查,详细询问其14天内的行动轨迹。确认该女子目前仅有轻咳、再次监测体温正常、无重点疫区和重点人群接触史,李副书记才放心,临走前细心建议其居家做好体温检测,做好个人防护,出现发热不适,马上报告,及时到医院诊治。

江南区疫情防控指挥部在疫情防控工作中,发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,广泛动员群众,组织群众,凝集群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,坚决打赢抗击疫情阻击战。(江南区卫健局  李庆忠)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号