当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区农业农村局促农业生产保供应,四项措施打好防疫战

发布时间:2020-02-11 17:15     来源:江南区农业农村局   

为全面落实习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒肺炎防控工作重要指示和自治区、南宁市、江南区相关会议及工作精神,江南区农业农村局党组积极主动履职,坚持党建引领,切实增强做好疫情防控工作的使命担当,全面开展疫情防控工作。

一是抓好农业复工复产,保障农产品供给。局党组做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,按照中央一号文件精神抓好农业生产和节后恢复生产工作,保障农产品有效供给,尤其重点做好猪肉等重要农产品保供稳价工作。草拟《关于江南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的农业生产指导意见》,指导各镇加强农业生产,保障农产品供给。做好猪产品调运监管工作,在防疫期间安排专人轮班上岗,确保每日的猪产品调运检疫分销工作正常开展。

二是统筹协调解难题,稳定城区粮食生产。防疫期间,各地加大了对各种车辆人员流动的限制。为做好春耕备耕,局党组抓紧解决禽苗、饲料等运输不畅问题,向城区防控指挥部汇报后,采取给予养殖企业物资保障运输开具证明的方式,确保生产物资的流通。目前已开具证明给予饲料、生猪、乳鸽等物资调运近百吨,涉及12个车次,促进养殖业健康发展。

三是发挥党员先锋作用,实行网格管理。为充分发挥党员服务联系群众的先锋模范作用,局党组每天分别优先安排党员干部到五一西社区、延安镇平南村协助开展疫情防控工作,同时优先安排党员干部到苏圩卡点开展疫情排查工作,全体党员干部自觉响应党组织号召,主动担当,冲在一线,到任务最需要、群众最需要的地方,进一步推动防控措施落地落实。

四是加强宣传引导,激发企业复工积极性。督促企业严格落实“疫情防控措施不到位、相关证照不齐全、风险隐患排查不彻底、安全设备设施不全、重要岗位人员不齐、安全培训不到位”的坚决不予复工复产。同时做好利企政策的宣传,积极加大各项扶持政策的兑现力度,激发企业复工复产积极性,与广大农业企业共克时艰,携手打赢疫情防控阻击战。

江南区农业农村局领导干部到延安镇平南村开展疫情防控工作

江南区农业农村局领导干部到五一西社区开展疫情防控工作

江南区农业农村局领导干部到苏圩镇岜博山开展疫情防控和企业复工调查及利企政策宣传工作

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号