当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区总工会积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 17:01     来源:江南区总工会   

2020年的春节比以往时候来得不一样,一场突如其来的新型冠状病毒引起的肺炎打乱了每个人的生活节奏。针对当前江南区疫情防控的严峻形势,江南区总工会积极贯彻落实党委、政府部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,全力投入疫情防控工作中。

 一是积极响应号召,全面开展工会防疫宣传工作。江南区总工会向城区各基层工会、广大工会干部和职工群众大力宣传习近平总书记重要指示、批示精神。利用工会qq工作群、微信、微博以及政府门户网站等新媒体向广大职工群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控科普知识,引导职工群众正确看待疫情,增强自我防范意识和防控能力。按要求协同其他部门做好疫情防控工作,带头遵守疫情防控各项制度规定,号召广大职工主动学习防疫知识、增强自我防病意识。发动村、社区工会工作者、企业工会志愿者开展疫情防控宣传相关工作,张贴、发放各类疫情防控宣传资料,助力疫情防控工作,形成万众一心、众志成城抗击肺炎疫情的良好环境。

二是深入社区、村,联合开展排查行动。江南区总工会主席吴春晓、常务副主席贺为民、副主席梁志军以上率下,先后到苏圩镇保城村、新德村、福建园街道亭子村进行入户排查、宣传引导工作,全力遏制疫情在辖区扩散和蔓延。吴春晓主席在南扶二级路零公里卡点处与工作人员共同奋战在疫情防控一线,对来往的车辆人员进行防疫检查。苏圩镇积极探索“党建+疫情防控”网格服务和村民相互监督机制,设立“先锋引领 抗击疫情”党员先锋岗,党员主动亮身份,佩戴党徽,城区严格培训卡点执勤人员,确保排查管理登记到位、科学严密防控到位,切实筑牢疫情防控堤坝。江南区总工会安排党员干部同村委工作人员一同深入值守点,尽全力助力疫情防控阻击战,坚决防止疫情传播蔓延,切实维护广大职工群众和人民群众生命健康安全。

三是关心一线职工,开展专项慰问。江南区总工会共拨付专项防疫资金3万元用于亭子社区、保城村、新德村的疫情防控工作。江南区总工会主席吴春晓、常务副主席贺为民、副主席梁志军先后到疫情防控检查点为奋战在疫情防控一线的工作人员送去价值3千元的消毒物品等物资,叮嘱工作人员全力做好防疫工作的同时做好自身防护,确保以健康的体魄投入到严峻疫情的防控中。充分体现了工会组织的关怀与温暖。

下一步,江南区总工会将继续充分发挥工会组织战斗堡垒作用和工会干部表率作用,积极做好各项服务保障工作,紧密依靠职工群众坚决打赢疫情防控阻击战。

江南区总工会主席吴春晓2月6日送物资到苏圩镇保城村

梁副主席2月4日在亭子村核查

2月7日到网格点巡查亭子村各卡点的疫情情况

2月12日贺主席在亭子村防疫站点

梁副主席在苏圩镇党员先锋岗

赠送物资

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号