当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区统一战线积极当好抗击疫情“三大员”

发布时间:2020-02-12 23:52     来源:江南区委统战部   

连日来,在江南区委统战部的倡议和引导下,江南区统一战线积极发挥各自资源优势,快速行动,形成合力,积极当好抗击疫情“三大员”,在战“疫”中切实贡献统一战线“法宝”力量,凝心聚力画好最大“同心圆”。

履行回报社会职责,当好“后勤员”。江南区委统战部、城区工商联(总商会)发出《关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,工商联各会员企业、商(协)会积极响应,城区人大代表、政协委员中的非公经济人士也慷慨解囊,通过各种渠道,多方筹措物资与资金。城区民宗局和新的社会阶层人士联谊会分别发出倡议书,呼吁宗教界人士和新的社会阶层人士捐资捐物,全力支持城区打赢肺炎疫情防控战。截至目前,城区统一战线各界人士共捐款人民币66万元;捐赠消毒液16330斤、口罩2万个、自吸过滤式防颗粒物呼吸器1000个、体温计420只、医用手套500只、挡雨蓬31个,各类物品折合人民币27万元。

履行宣传教育职责,当好“宣传员”。城区统一战线各界主动在本领域加强宣传教育,营造浓厚氛围,以实际行动支持城区党委、政府防控疫情工作。城区工商联(总商会)和各商(协)会借助微信群深入开展防控知识宣传,深入细致解读相关政策措施,使得广大非公经济人士充分认识了抗击疫情的紧迫性和控制疫情的艰巨性。非公企业还义务制作了100块宣传板报和120幅宣传标语赠送给辖区乡镇、街道。新的社会阶层人士联谊会积极引导新媒体从业人员正确把握舆论导向,多层面、多角度宣传各级党委政府关于疫情防控工作的部署、措施和要求,深入宣传在疫情防控工作中表现突出的个人和集体等先进典型,着力营造城区上下同心、群策群力打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。城区佛教协会等宗教团体和村屯民间信仰场所负责人通过微信群发布、电话沟通、张贴宣传海报方式,加大对宗教活动场所和民间信仰场所的宣传力度,引导信众不外出、不走亲访友、不参与集体活动,所有的活动场所都暂停开放和举办各类活动。

履行凝聚人心职责,当好舆论“引导员”。民主党派江南基层组织、城区工商联(总商会)、新的社会阶层人士联谊会等均要求各自统战成员精准掌握上级关于疫情防控的部署要求,借助工作微信群广泛宣传疫情防控应知应会知识和防控工作进展动态,自觉做到不信谣不传谣,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,城区工商联(总商会)还协调相关非公企业做好延迟复工复产、稳定人心等相关工作。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号