当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区农业农村局开展凤凰江沿岸农业面源污染防治宣传活动

发布时间:2020-06-24 18:24     来源:江南区农业农村局   

6月24日,为更好地保护凤凰江流域水源环境,防止农业面源污染造成凤凰江流域水质下降,江南区农业农村局到凤凰江沿岸开展农业面源污染防治宣传活动。活动中,江南区农业农村局工作人员为凤凰江沿岸种植户发放《凤凰江沿岸保护水源水体农药肥料使用告知书》,并在种植区设立《凤凰江岸保护水源水体用药用肥告示牌》。

这次活动深入田间地头开展宣传,面对面与群众交流讲解,让广大群众深知农业面源污染的危害性,增强了凤凰江沿岸群众保护水源环境的意识,降低种植户因过量使用农药肥料造成凤凰江水体污染的风险。下一步江南区农业农村局将继续加大农业面源污染防治宣传力度,为有效降低农业面源对耕地的污染,营造良好的氛围。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号