当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区卫生健康系统开展党风廉政教育暨深化“后半篇文章”以案促改宣讲活动

发布时间:2020-07-27 16:32     来源:南宁市江南区卫生健康局   

为了加强城区卫健系统党员干部及卫健局机关干部反腐倡廉思想教育,进一步推进党风廉政建设。7月24日上午,江南区卫生健康系统开展党风廉政教育暨深化“后半篇文章”以案促改宣讲活动。江南区纪委派驻政府办纪检监察组组长农思林到场宣讲,卫健局领导班子全体成员及局机关全体干部职工,局属各党支部书记,局属各二层机构负责人,各卫生院院长和江南街道社区卫生服务中心主任,共50人参加活动。

活动首先是集体观看廉政教育片—《掩耳盗铃 难逃法网》,随后城区纪委派驻政府办纪检监察组组长农思林作党风廉政教育暨深化“后半篇文章”以案促改宣讲。他强调:一是要深刻吸取反面案件教训,坚定理想信念毫不动摇,调节心理平衡,摆正权力观,不能铤而走险存在侥幸心理,要落实“两个责任”管理监督要到位;二是针对发生在我们身边的案件应主动以案促改,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实从严治党主体责任,不允许形式主义、官僚主义的存在,坚决反对侵害群众利益、顶风违纪现象;三是要坚持理想信念不放松,责任落实不放松,制度建设不放松,坚持领导表率不放松。

最后,卫健局党组书记、局长雷卫民向参加活动的干部职工提出三点要求:一是以案为鉴,引以为戒,认真吸取反面典型案件的沉痛教训。加强党性修养,树立正确的人生观、价值观,从思想上预防,坚决不触碰法律的红线,严守用党员的标准严格要求自己,保持优良作风,扎实做好本职工作;二是以“干部作风整顿年”活动为契机,抓好党风廉政建设。各支部书记、单位主要领导作为作风建设“第一责任人”地责任,敢抓敢管,严抓严管,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,加强对职责范围内干部队伍的教育监督管理,抓好分管领域、分管部门的党风政风行风建设;三是严守底线,压实党风廉政建设责任。严格落实中央八项规定精神,加大“四风”特别是形式主义、官僚主义整治力度,特别是我们卫健系统,是否存在收受红包、吃回扣;只讲经济效益,乱检查、乱开药,甚至开大处方等问题。

本次开展的廉政教育警示宣讲活动意义深刻,具有典型的教育意义,是党管治党、从严治党、推进党风廉政的新起点。我们要从中汲取经验教训,以警示强化震慑、以案为鉴,警钟长鸣、严于律己,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,永葆共产党员的政治本色。(江南区卫健局  冯耀仪)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号