当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区人普办召开第七次全国人口普查工作会商会议

发布时间:2020-09-07 17:54     来源:南宁市江南区统计局   

当前,第七次全国人口普查已进入关键阶段,为使我城区人口普查工作顺利推进,确保高质量完成普查各项任务,9月4日上午,城区人普办与政法、公安、卫健、民政、人社、教育、住建、团委等成员单位会商人口普查行政数据收集整理工作。

会上,城区人普办通报了现阶段我城区人口普查工作开展情况,阐明了部门行政数据收集整理工作对下一步入普工作的重要意义,明确参会单位行政数据收集整理工作的内容、方法、期限等相关要求,分析各单位对相关行政资料收集整理所存在的困难和问题,协调解决各单位收集整理行政数据中遇到的困难。

城区人普办主任梁永发对数据收集工作提出三点要求:一是高度重视,认真做好人口行政资料整理工作。部门整理提供人口统计资料和行政记录资料,是做好人口普查,确保普查数据质量的重要基础工作,各有关单位要认真组织本部门、本系统按照所需提供资料的内容、要求进行收集、整理;二是如实整理,及时提供相关资料。各有关单位要按照本次会议商定的内容,如实整理相关人口基础资料和行政记录资料,并按规定时间向城区人普办提交材料;三是树立保密意识,务必做好资料的保密工作。人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,必须严格保密,任何单位和个人不得对外提供、泄露。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号