当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区:多举措狠抓限上企业月度入库工作

发布时间:2020-09-15 10:53     来源:南宁市江南区统计局   

今年以来,江南区多举措抓限上企业月度入库,继5月份成功入库1家限上批发企业之后,下半年江南区统计部门深入基层,深挖狠抓,全力排查辖区内准限上企业,共排查出准限上企业16家,进入月度入库申报流程的企业4家,主要采取工作措施有:

一是通过获取其他部门资料等方式,及时收集、掌握准限上商贸业企业分布情况。

二是深入走访,重点核查。为确保新增入库企业的质量,统计工作人员和城区相关部门联合行动,实地走访各准限上企业,及时摸清各准限上企业有关经营情况。

三是做好法律法规及政策宣传,动员经营良好,预后稳定的准限上企业做好入库申报工作。统计局与其他相关部门保持联动,做好分工,既宣传统计法律法规,又宣传政府扶持政策,争取准限上企业对统计入库的了解及支持。

四是严格审核、悉心指导。一方面,通过问询和核查企业财税帐册资料,严把入库企业质量关;另一方面,热情耐心地指导统计员收集入库申报材料,为树立统计工作风范而不懈努力。

图1、工作人员向企业领导宣传入库政策

图2、工作人员向企业人员宣传政策并现场指导填表方法

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号