当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区:江西镇组织干部群众参加无偿献血活动 助力疫情防控

发布时间:2020-09-18 11:22     来源:南宁市江南区卫生健康局   


为缓解医疗机构用血需求压力,保障临床用血及时供应,助力疫情防控,江南区江西镇积极响应号召,主动履行社会责任,向镇属机关、企事业单位、各村(社区)全体工作人员、广大群众发出无偿献血倡议,于2020年9月16日、17日组织了集中献血活动。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

此次无偿献血活动由江南区江西镇人民政府、南宁市中心血站联合举行,在江南区江西镇江西中学及镇政府门前开展。参与无偿献血的人员有中学教职员工及其家属、各机关站所工作人员、社会热心人士约50余人,大家认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后依次坐到献血车上抽血,献出自己的一份爱心。

本次献血活动,有初次献血者,也有多次献血者,共献血成功30人次,献血总量达9700毫升。献血者纷纷表示,参与无偿献血是一项有意义的公益活动,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人。此次无偿献血活动,还带动了更多的人参加无偿献血,助力疫情防控,参与社会公益事业,为社会奉献自己的一份爱心和力量。(江南区卫健局  李安庆、刘文英)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号