当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区举办人口普查综合业务骨干培训班

发布时间:2020-09-21 10:36     来源:南宁市江南区统计局   

为提高我城区第七次全国人口普查指导员、普查员(以下简称“两员”)综合素质及业务能力,保障充实“两员”培训师资力量,确保人口普查摸底、登记等工作的顺利开展,9月中旬,江南区人普办分期举办了人口普查综合业务骨干培训班。

会上,城区人普办第一副主任罗必奖同志首先作开班动员讲话,他强调人口普查工作的重要性,对各级业务骨干给予厚望,并对接下来的工作提出要求:一是强化责任意识。各级业务骨干应充分认识人口普查的重要意义,严格贯彻落实人口普查方案;二是积极主动学习。与以往人普不同,第七次全国人口普查采用电子化方式开展普查登记,“两员”需要不断学习摸索才能提高工作效率;三是逐级展开培训。参加本次培训的各级业务骨干作为师资力量,要根据各地实际情况有针对性地开展培训,保证“两员”队伍的高素质、高水平。

随后,城区人普办师资人员对普查方案、各项工作细则、普查登记表、数据采集和处理程序操作等内容进行了详细讲解,并在讲课结束后组织所有学员进行现场测试,检验培训效果,为扎实开展下一步人口普查工作打下坚实基础。

城区人普办全体成员、各镇(街道)及所辖村(社区)业务骨干参加了本次培训。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号