当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区召开行政区松材线虫病疫区拔除 联席会议

发布时间:2020-09-24 11:15     来源:江南区自然资源局   


为扎实做好松材线虫病防控和疫区拔除工作,确保如期完成疫区拔除任务。9月18日,江南区组织牵头召开行政区松材线虫病疫区拔除联席会议,城区政府分管领导、松材线虫病防控工作领导小组成员单位分管领导等35人参加会议。自治区林业有害生物防治检疫站、南宁市林业种苗站领导莅临指导。

会议首先由江南区自然资源局通报了江南区行政区松材线虫防控及疫区拔除工作总体推进情况及存在问题。其次由经开区、七坡林场、树木园等单位分别汇报辖区松材线虫病疫区拔除工作进展情况。南宁市林业种苗站领导就拔除疫区有关规定和要求作具体指导,自治区林业有害生物防治检疫站就疫区拔除业务工作进行点评指导。

最后城区政府分管领导郭和平同志作工作部署,一是要求各相关单位以更高的站位、更高的要求、更好的举措,密切配合,按照上级部门对松材线虫病防控及林业有害生物防治工作的要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好防控工作。二是明确目标落实责任,增强紧迫感,安排好时间表,扎实做好松材线虫病防控和疫区拔除工作。三是落实联席会议制度,定期会商,畅通信息渠道,加强联防联控,及时部署防控工作。四是加强培训和宣传,提高群众对疫情防控工作的知晓率和普及度,营造良好防控氛围。五是严格落实春秋两季专项普查及平时的巡查监测工作,做到早发现、早防控,全力以赴做好松材线虫病防控工作。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号