当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

不忘初心,续写银幕之外的秀美青春 ——江南区自然资源局党支部组织观看《秀美人生》

发布时间:2020-10-13 09:11     来源:江南区自然资源局   

为进一步贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和自治区党委关于开展向黄文秀同志学习活动的决定,9月23日,江南区自然资源局党支部组织全局青年干部共同观看了以黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》,持续推进学习黄文秀同志先进事迹走深走实。

影片里百泥村简谱的办公室中,挂着一幅“作战图”上面密密麻麻布满了各色标记,那代表着扶贫工作中遇到的各种“堡垒”,黄文秀带领她的团队成员万苦不辞、千方百计一一攻克。为百姓建桥修路,帮助贫困的高中女生重返校园,帮助意志消沉的男子洗心革面赢回出走的妻女……“不获全胜,决不收兵”,将所有的精力投入到脱贫攻坚的第一线。

在认真观看影片之后,大家纷纷被扶贫一线的故事所感动,虽然她的青春在雷鸣声中戛然而止,她的榜样力量却在各地声声回响。我们共产党员更应该以她为榜样,传承其意志,不断砥砺前行,握好伟大祖国繁荣复兴的“接力棒”,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号