当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区成功出让南糖二期地块二、浩鑫项目两个旧改地块

发布时间:2020-10-16 12:05     来源:江南区住建局   

2020年10月14日,南宁市自然资源局举行土地挂牌截牌仪式,隶属江南区旧改项目的GC2020-096地块、GC2020-097地块成功出让,折合面积共计116.49亩,成交总价约10亿元。

一、GC2020-096地块

GC2020-096地块为南宁糖业亭洪片区旧城改造项目二期地块二出让用地,位于亭洪路以北、文骅路以西,出让面积65.04亩,由广西奥瀚房地产开发有限公司以954万元/亩的价格斩获,总价6.2亿元。

南宁糖业亭洪片区旧城改造项目二期位于江南区老城区核心地带,是南宁市重点旧城改造项目,占地面积437亩,涉及征收房屋面积约24万㎡,征收户数约2200户。本次出让地块原状为破旧厂房、老旧危房等,形象破败,配套设施不完善,人居环境差。

地块成功出让后,将新建成为一个现代化的商住大盘,预计可实现固定资产投资约16亿元,极大促进该片区经济发展和就业。同时,地块上规划建设360套回迁安置住房,可有效解决该原老旧危房居民的居住问题。此外,江南区政府稳步推进地块周边配套的文骅小学、尧头岭路、文骅路、亭子冲绿地等配套设施建设,为该片区的综合改造打下扎实基础。

二、GC2020-097地块

GC2020-097地块为浩鑫仓储片区旧城改造项目出让用地,位于沙井大道以东、南站大道以北,出让面积51.45亩,由广西奥誉置业有限公司以732万/亩的价格斩获,总价3.77亿元。

浩鑫仓储片区旧城改造项目占地面积约92.64亩,涉及改造房屋面积约3.7万㎡,改造户数186户。项目原状主要为铁路局老旧危房和仓库,以及一些低效利用的菜地和荒地,而该项目区位是江南区的门户窗口,长期以来区域形象破败落后。

经过本次改造,将新建一个商住一体的现代化小区,新建市政绿化公园约40亩,有效提升该片区的人居环境水平,使该区域破旧的形象得到彻底改变。

以上两个地块的成功出让,是江南区近年来大力推进旧城改造、促进城市发展的又一成果,对提升城区城市形象,提高片区居住品质,拉动经济发展和就业具有深刻意义。下一步,江南区将继续按照“实施一批、推进一批、储备一批”的思路,有序推进辖区“三旧”改造工作。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号