当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区人社局开展2020年“双随机、一公开”执法检查工作

发布时间:2020-11-16 08:45     来源:江南区人力资源和社会保障局   

近期,我局根据城区《关于做好2020年“双随机、一公开”监管工作的通知》文件精神,2019年申报特殊工时企业是否遵守劳动用工和社会保法律法规情况进行抽查工作执法检查人员通过广西“双随机、一公开”监管工作平台从2019年申请特殊工时制的6家企业中随机抽取2家企业,并进行了实地走访。

在实地检查过程中,执法检查人员对企业劳动合同签订情况、企业的工作方式、休息休假安排落实情况以及是否遵守社会保法律法规等情况进行检查。被检查的2企业中,1公司的注册地已经无办公场所。另一家企业经现场检查未发现问题。本次检查结果将记于企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(广西)统一社会公示。

此次行动“双随机一公开”为执法检查抓手,加大劳动保障监察执法力度,依法严格行政执法程序,对进一步规范监管行为、提高监管效能、优化营商环境具有重要意义。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号