当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

江南区财政局组织壮语知识竞赛共圆复兴梦

发布时间:2021-01-07 09:30     来源:江南区财政局   

江南区财政局组织壮语知识竞赛共圆复兴梦

2020年12月30日,江南区财政局组织青年职工在A座10楼会议室开展题为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的壮语知识竞赛。

会上,主持人黄婧菁介绍道,广西是一个多元文化交融共生的地区,学习壮语,感受壮语生动的表达,有利于增强我们的文化自信,激发爱国情感,更好地建设壮美广西,共圆复兴梦。

现场,农财股股长马军教大家用壮语说日常生活用语“你好”“谢谢”“对不起”“吃饭了吗”“去哪玩”等,通过互动教学,激发了青年职工对壮语的好奇,甚至有职工表示,壮语发音与越南语发音有点相似,好有趣。

随后,马股长随机选取刚才所教的壮语日常生活用语,让现场同志辨识并抢答。开始大家一脸疑惑,但没多久大家反应过来就纷纷抢答,在一片欢声笑语中,本次活动落下了帷幕。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号