当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

退役军人局党支部学习中国共产党宣传工作条例

发布时间:2021-01-15 09:30     来源:江南区退役军人事务局   

     宣传工作条例是党的一项极端重要的工作,1月14日,局长罗文斌组织党支部党员学习《中国共产党宣传工作条例》。《条例》明确把“习近平新时代中国特色社会主义思想”列为宣传工作的指导思想,是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。

    制定出台《条例》,是继承发扬宣传思想工作优良传统的制度体现,是坚持党对宣传思想工作的全面领导、加强宣传思想战线党的建设的重大举措,是坚持全面依法治国、依规治党,提升宣传思想工作科学化规范化制度化水平的显著标志。退役军人局党支部要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,不断推动党支部宣传思想工作开创新局面,迈上新台阶。

    罗文斌指出,《条例》是将长期以来党的宣传工作成功经验转化为制度成果,具有里程碑意义。《条例》以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化、规范化、制度化建设迈上新的台阶,为我们做好新时期宣传工作指明了方向、提供了基本遵循。强调,学习贯彻《条例》是今后一个时期党支部的重要任务,支部要从以下方面抓好《条例》的贯彻落实:一是要把《条例》的贯彻落实纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制;二是加强学习宣传,组织开展学习培训和宣传阐释,让党员干部准确把握《条例》精神和主要内容。三是结合退役军人工作实际,把《条例》各项规定落细落小落到实处。

    会议强调,要把牢政治定位,加强党对宣传思想工作的全面领导,不断增强“四个意识”,践行“两个维护”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握宣传思想工作领导权、主动权。要强化使命担当,守正创新推动宣传思想工作不断强起来,始终坚持“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,切实担负起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,举旗定向,铸造灵魂根基;强基固本,守好前沿阵地;成风化人,涵育精神文化;融合创新,讲好江南故事。

    最后罗文斌强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就做好退役军人工作作出重要指示,深刻阐释了新时代退役军人工作带有方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们做好退役军人工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以强烈的责任感,用务实的举措做好退役军人服务管理,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,切实把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处,不断提高退役军人的归属感、幸福感。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号