当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

敲锣打鼓送喜报,光荣不再“静悄悄”

发布时间:2021-01-18 09:25     来源:江南区退役军人事务局   

1月15日下午,江南区敲锣打鼓、送喜报、披绶带、送慰问金的方式,组织开展为荣立三等功现役军人家庭送喜报活动城区政府党组成员、二级调研员吴东和,人民武装部政委余治军参加送喜报活动。

参加送喜报活动人员首先来到江西镇同宁村坛坡廖寿兴家中。据了解,廖寿兴于2006年12月入伍,现为空军95178部队战士,四级军士长军衔。自入伍以来,政治立场坚定,模范带头作用明显,先后赴广西田阳、广东兴宁等地执行驻训任务,多次受到部队领导表扬,2019年因工作成绩突出,被空军95178部队政治工作部记三等功一次。当天恰逢廖寿兴回家探亲,吴东和把喜报和慰问金递到他手里,并与他亲切交谈,了解日常的训练及工作生活情况。“我为部队争荣誉,部队为我送荣光。”看着家人如此开心和自豪,廖寿兴难掩内心激动:“感谢部队培养了我,今后我将继续努力,不辜负地方党委、政府和家乡父老乡亲的期望!

“恭喜恭喜,你们儿子在部队荣立了三等功!”在现役军人黄一洪家所居住的小区余治军向黄一洪母亲递过喜报和慰问金,感谢他们为国家培养输送了优秀的人才。

一张小小的立功喜报,凝聚着军人的付出,承载着军属的期盼。黄一洪母收到喜报难掩激动心情,脸上洋溢着喜悦和自豪。“感谢党和国家的培养,希望他再接再厉,再创新功!”黄一洪亲说道。

伴随着激昂的锣鼓声,周边居民闻讯而来,纷纷称赞黄一洪为大家争了光。黄一洪于2011年6月从武汉大学毕业后参军入伍,现为中国人民解放军31109部队少校该同志入伍以来,政治立场坚定,工作勤恳踏实,军事技术过硬,2020年上半年,参加全军重大演训活动表现突出被东部战区直属政治工作局记三等功1次。

在和平年代,每一项军功的背后,都是战士们无数日夜的辛勤付出。军功章不能仅仅在受表彰的那一刻发光发亮,而应该在任何时刻都闪烁着耀眼的光芒。送喜报活动仪式虽小,意义却大,江南区通过这种最直接的方式,进一步增强军人军属的尊崇感与荣誉感。

下一步,江南区认真贯彻落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,严格把握送喜报的工作流程、送达方式等工作要求,推动政策落实到位


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号