当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

江南区开展2021年烟花爆竹安全培训及应急处置演练

发布时间:2021-02-20 08:52     来源:江南区应急管理局   


  为贯彻落实国家、自治区和南宁市2021年烟花爆竹旺季安全工作视频会议部署要求,进一步提升辖区烟花爆竹行业领域安全管理水平和突发事件应急处置能力202127江南区沙井街道三津大道上津路口东北侧烟花爆竹零售点开展2021烟花爆竹安全培训及应急处置演练活动。

 活动主要分两个阶段进行,一是宣贯《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹零售店()安全技术规范》。现场讲解烟花爆竹经营店设置条件及安全管理规范;二是开展突发事件情景模拟应急处置演练演练模拟烟花爆竹经营旺季,顾客意外引燃烟花爆竹,导致烟花爆竹临时零售点着火,对周边人员的安全构成威胁为场景,重点演练了报告事故、启动预案、拉动救援队伍和现场救援处置等环节,检验了企业处置突发事故的应急指挥能力、快速反应能力、现场处置能力,对指导烟花爆竹企业健全完善应急救援机制、提升应对突发事故能力具有重要的促进作用。


           


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号