当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

“社会组织+爱心企业”社企联帮关爱农村留守儿童

发布时间:2021-02-23 08:59     来源:江南区民政局   


“社会组织+爱心企业”社企联帮关爱农村留守儿童

今年部分外出务工人员响应政府留在当地过年的号召,春节期间继续留在当地工作。为贯彻落实市民政局的工作部署,关爱父母不回家过年的农村留守儿童,江南区民政局考虑到辖区内部分农村留守儿童的需求,计划给他们每人送一个过年糖饼、牛奶、玩具和体育文具的四合一礼包,让孩子们感受到节日氛围,勉励他们体会父母的不容易,健康安全地开展春节寒假期间的活动。

当江南区工商业联合会的领导得知我们有这个爱心活动设想时,主动链接爱心资源,由南宁市品红家具有限公司为本次活动捐款提供支持,江南区民政局从关爱农村留守儿童政府主导、社会参与的目标出发,为企业和慈善组织广西心香公益社工服务中心搭建关爱连心桥,以“社会组织+爱心企业”社企联帮的形式,携手开展主题为“献爱心伴成长,关爱农村留守儿童”的慈善公益活动。

2021年2月8日下午,南宁市江南区工商业联合会、南宁市江南区民政局、心香公益携手南宁市品红家具有限公司一起分头前往江西镇、苏圩镇,给30名农村留守儿童送去了一批爱心礼物,祝福孩子们在新的一年里快乐的成长。每一个爱心包都是满满的一份爱心,收到这份爱心礼物的孩子们开心极了,孩子们的这份快乐也深深感染了我们这些为大爱企业搭建爱心之桥的人。

南宁市江南区民政局、南宁市江南区工商业联合会、南宁市品红家具有限公司携手社会组织共同开展的“社会组织+爱心企业”公益慈善活动,让涓涓细流汇成滔滔爱河。爱心企业通过慈善组织开出的公益性捐赠票据,让公益慈善活动在阳光下运行,引导企业和慈善组织共同开展关爱活动,共同支持民政工作。希望通过这样的形式,在各方的关注帮扶下,有更多的爱心企业加入共同关爱帮扶弱势儿童群体的行列里面来。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号