当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

江南区卫生健康局召开传达学习两会精神的会议

发布时间:2021-03-31 09:07     来源:南宁市江南区卫生健康局   


2021年3月15日上午,江南区卫生健康局召开传达学习两会精神的会议。局党组书记、局长雷卫民主持会议并讲话。局领导班子成员,二层机构负责人,各业务科室负责人共18人参加会议。

会议指出,这次两会的召开,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。对今年的工作和未来的发展都进行了系统部署,目标明确,具有很强的指导意义。全体人员要把学习贯彻全国两会精神作为首要的政治任务,进一步统一思想,抓实工作,推动发展。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好江南区卫生健康系统的各项工作。把握住疫情时代下的国家政策机遇,以问题为导向,与当前卫生健康工作相结合。一是落实全面从严治党政治责任,加强对卫生健康事业的领导;二是坚决筑牢疫情防线,巩固现有疫情成果,保障人民生命安全和身心健康;三是持续深化医改,改革完善公共卫生服务体系;四是强化卫健人才队伍建设,为江南区卫生健康事业发展提供支撑;五是大力提升医疗服务能力,持续做好便民惠民工作;六是做实做细妇幼健康工作,强化卫生健康综合监督工作,稳步提升人口老龄工作水平,巩固健康扶贫成果。

下一步,将继续严格按照中央、自治区、市委和江南区委、政府的决策部署,不断提高政治判断力、领悟力,抓好“十四五”开局之年各项工作,推动党建工作迈上新台阶,不断推进江南区卫生健康事业高质量发展。(江南区卫健局  冯耀仪)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号