当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态

江南区市场监督管理局检查组到江西中心卫生院检查指导

发布时间:2021-04-02 08:48     来源:南宁市江南区卫生健康局   


3月17日,南宁市江南区市场监督管理局检查组到江西中心卫生院进行检查指导,副院长崔志杰以及相关科室人员陪同检查。

检查组对精麻药品的存放、使用等情况进行逐项检查,并向卫生院负责人、管理人员提出必须要规范管理要求,严格建立健全管理制度、使用台账,切实落实双人双锁制度。检查组还对卫生院库房、药房精麻药品采购、储存保管、调配使用等进行了全面检查,仔细核对精麻药品进购数量与销售数量,检查中没有发现精麻药品流失的情况。针对检查情况,检查组指出卫生院精麻药品管理中存在的不足,并提出了整改意见,要求进一步加强精麻药品的管理,保证各项规定严抓到位。

检查组对卫生院的疫苗进行了检查并提出了整改建议,要求在下一步工作中,以对群众高度负责的态度,严格规范疫苗采购、储存等全环节,加强疫苗质量管理,保证预防接种的安全性和有效性。(江南区卫健局  陈珂珂/文  唐文茂/图)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号