当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2021年城区动态

当好“质检员”,严把鉴定关

发布时间:2021-07-22 08:39     来源:江南区江南街道纪工委 作者:苏复晖   

“罗某某2019年受到党内警告处分,覃某某2020年受到诫勉谈话,截至目前,未发现其余同志在党风廉政方面存在问题,也未收到涉及党风廉政方面的反映。”江南街道纪工委收到了组织部门关于李某等27人征求廉政鉴定意见函后,立即对这27名党员同志进行党风廉政审查,如实将审查结果复函反馈。

当前,江南区正值换届人事调整及选举党代表、人大代表之际,这是江南街道纪工委强化党内监督,严把党风廉政意见审核关的一个缩影。

近年来,江南街道纪工委在干部选拔任用、代表选举、评先选优中严格把好廉政鉴定关,重点围绕是否受到党纪政务处分、组织处理、信访举报、问题线索等情况开展联合审查,坚持做到实事求是、客观公正,敢于有“病”说“病”,不回避、不隐瞒,确保全面、真实、准确反映被征求对象的党风廉政信息。2020年以来,江南街道纪工委共累计回复党风廉政征求意见158人次,出具党风廉政意见26份,对其中的7名人选提出否定意见,有效避免“带病提拔”和“带病评优”。

“廉政鉴定意见是提拔任用干部、评优评先的重要参考,我们作为纪检部门,要严把廉政鉴定关,做好选人用人‘质检员’,及时向组织提供真实、全面的廉政鉴定意见,防止干部‘带病’提拔和‘带病’上岗。”江南街道纪工委有关负责人表示。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号