当前位置:首页 > 要闻 > 公告公示 > 2019年公告公示

江南区民政局对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布时间:2019-09-11 08:46     来源:江南区民政局   


根据江南区督查考评领导小组关于印发《江南区对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》的通知(江督考〔2019〕2号)精神,为做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对江南区提出的意见建议整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度、安全感和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级机关执行力和公信力,为推进“六个江南”建设,打造更具活力与实力的现代化中心城区提供优良的作风保障。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,找出问题源头、查出问题关键,明确工作目标和职责股室,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,进一步提升政府公信力,人民群众的满意度不断提高。

三、整改内容

市绩效办反馈2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对江南区提出的“南宁市社区和村委会工作人员的工资待遇比较低,希望相关部门能够提高这类工作人员的工资待遇”的建议。

四、组织实施

(一)制定整改方案。制定工作方案,明确责任股室,按照要求在本单位政务信息网站上进行公布。

(二)督促工作落实。为确保整改落实到位,落实整改工作,民政局分管副局长全程跟进,全程监督,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。

(三)总结和公布整改成效。民政局对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,形成南宁市2018年度机关绩效考评公众评议意见建设整改情况报告,并在于2019年11月15日(星期五)前在本单位政务信息网站上进行公布。

五、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。把整改工作摆上重要议事日程,民政局局长负总责、亲自抓,分管副局长直接负责、具体抓,由基层政权股具体落实,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)积极回应,注重宣传。加强对整改工作的宣传,充分利用各种方式加大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会等方式及时了解群众关注的热点、难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

南宁市江南区民政局

2019年9月10日

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号