当前位置:首页 > 要闻 > 公告公示 > 2021年公告告示

关于送达《烟草专卖零售许可证不予行政许可决定书》的公告

发布时间:2021-04-07 11:56     来源:江南区烟草局   

慕宇于  2021年03月24日提出办理烟草专卖零售许可证新办的申请,我局依法进行了审查,根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第九条第(二)、第(三)项、《烟草专卖许可证管理办法》第十三条第(二)、第(三)项规定,决定不予许可。因无法以直接、邮寄等方式送达,现将《烟草专卖零售许可证不予行政许可决定书》(江烟专[  2021  ]不许第566号)予以公告送达,本公告发出之日起经过60日即视为送达。


广西壮族自治区 南宁 江南 区烟草专卖局

       2021 4月7日

江南区烟草专卖局烟草专卖零售许可证不予行政许可决定书

编号:江烟专[  2021  ]不许第566号

慕宇  :

你于  2021年03月24日  提出办理烟草专卖零售许可证新办的申请,我局依法进行了审查,根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第九条第(二)项、第(三)项、《烟草专卖许可证管理办法》第十三条第(二)项、第(三)项规定,决定不予许可。

不予许可的理由是:本局于2021年03月24日9时50分受理了你提出的烟草专卖零售许可证 新办 的申请。经依法审查,你有与经营烟草制品零售业务相适应的资金,无固定经营场所。该经营场所位于南宁市新屯路9号2号岗亭场地铺位8号,属于城市成熟区域,经营业态为其他,与最近零售点朱崇锋相距90.3 米。你的申办条件不符合《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第九条第(二)项、第(三)项、《烟草专卖许可证管理办法》第十三条第(二)项、第(三)项,符合《南宁市烟草制品零售点经营场所规定》第四条第三款第(一)项“临时占用城市道路、建筑物前广场、停车场,可不定时改变位置的或无墙体等物理隔断面无法界定经营场所范围的不属于固定场所:(一)自动售货机(柜)、流动摊点(车、棚、柜)、电话亭、报刊亭等非固定经营场所;......”的规定;不符合《南宁市烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规划》第十四条“在城市成熟区域内设置零售点,与最近零售点的间距要达到100米以上”的规定,本局对你作出不予行政许可的决定。

如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向 南宁市烟草专卖局 申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向  南宁市西乡塘区人民法院  提起行政诉讼。

江南区烟草专卖局(印章)

2021年03月30日


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号