当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2013年要闻

江南街道开展“两代表一委员”提升公众安全感满意度调研活动

发布时间:2013-12-31 09:54     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

为进一步提升公众安全感,不断提高辖区内人民群众对社会治安的满意度,全面推进社会治安综合治理,切实维护社会稳定,努力构建和谐平安江南。12月25日上午江南街道组织党代表、人大代表、政协委员到江南公安分局五一派出所开展提升公众安全感满意度调研。江南区政府阮涛副调研员、人大常委会代表联络工委主任钟慧娟、街道党工委副书记唐柳青、五一派出所班子成员参加了此次调研活动。

活动中,各位代表、委员在五一派出所盘俊文所长、丘祖文教导的陪同下,视察了五一派出所便民服务窗口户籍室,现场向户籍民警和前来办事的群众了解办理户籍迁移、身份证办理、外籍人口登记的程序及办结时间,群众对户籍室的各项便民服务项目给予了高度的认可;代表们还参观了功能设置齐全的审讯、关押犯罪嫌疑人的办案区。

调研会上,代表们听取五一派出所盘俊文所长通报近年来辖区内社会治安状况和存在的问题及解决的措施等。由于五一派出所管辖的范围较大,且大部分属于城郊结合部、流动人口多,管理难度大,打架斗殴、抢劫等现象时有发生。派出所人手不足,经费紧缺,造成街面见警率低,出警较慢,导致五一派出所在今年前三个季度在自治区公众安全感满意度排名较低。各位代表、委员也针对近期各村(社区)在开展公众安全感满意度问卷入户测评中群众反映的问题,与派出所班子成员共同研讨分析就如何加强辖区治安巡逻防控力度,针对群众反映强烈的侵财型案件、治安乱点等开展有效的打击整治,对重点时段、路段开展巡逻防控,提高街面见警率,有效防范盗抢案件的发生,展开了热烈的讨论,与会人员畅所欲言,纷纷献计献策,认为提升公众安全感满意度应加强辖区治安巡逻防控,针对群众反映强烈的偷、抢、骗、赌案件及永和桥底等治安乱点开展有效的打击整治,对重点时段、路段开展巡逻防控,提高街面见警率,有效防范盗抢案件的发生。五一派出所盘所长提议在辖区多个重点路段小区内安装多功能警务宣传栏和警示灯箱,使其作为接处警的辅助措施,提高接处警工作效能唐柳青代表建议各村(社区)可把在辖区内安装警示灯箱列入到2014年惠民资金项目中,并与辖区单位协商争取在今年底完成安装多功能警务宣传栏的定点工作以此增进群众对警务工作的了解和支持;阮涛代表对五一派出所一年来的工作所取得的成绩给予了肯定,希望在今后的工作中能不断的创新,进一步提高接处警效率,提升群众对公众安全感满意度,调研活动在各位代表、委员的热烈讨论中结束。

通过扎实地开展调研活动,有效提高辖区人民群众对政法综治工作的知晓率、满意率,确保江南街道实现社会治安状况明显改善,人民群众安全感明显提升,群众满意度再上升,为实现江南街道经济社会跨越发展营造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。

                        

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号