当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2013年要闻

江南街道召开党工委书记、基层党组织书记党建工作专项述职会议

发布时间:2013-12-31 10:00     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

为推进基层党建工作落到实处,切实履行好基层党组织书记党建工作专项述职制度,12月27日下午,江南街道党工委召开基层党组织书记党建工作专项述职会议。会议由党工委副书记梁友主持,辖区各社区、村书记和街道党工委成员参加了此次会议。

会议首先由街道党工委书记就今年的街道党建工作亮点、特色、成果以及党建工作中存在的问题和下一步的工作思路向各个社区(村)的书记做了述职和部署。随后街道党工委成员也都作了述职述廉述德报告,并分别就组织、宣传、纪检、清洁乡村、稳定等方面做了交流发言,对基层党建工作提出了各自的意见和建议。会议接着听取了各社区(村)书记对社区(村)党建工作的特色做法、措施成效、下一步的思路举措以及存在的问题和困难等的汇报。会议结束前,发放了2013年年度党建工作专项述职满意度测评表等,参会人员对党组织书记党建工作的述职情况进行民主测评。

会上,街道党工委书记粟泓华作了重要讲话,他指出,今年各社区、村把精力重点放在美丽江南.清洁乡村美丽江南·整洁畅通有序大行动的工作上,对党建的工作创新少,党组织活动也相对较少,但是各社区、村党建工作总体平稳、情况良好。各社区(村)书记作为抓基层党建工作的第一责任人,承担着重要的工作职责,专项述职是为了解基层党建工作情况、加强基层党建工作搭建了交流的平台,对于增强社区(村)书记抓党建工作的责任意识、推动基层党建工作发展起到了积极作用。同时要求,在明年的党建工作中,各社区(村)书记要做好以下几点工作:一是继续围绕南宁市及城区去年开展的创建先锋示范城活动,加强基层党组织、党员的先锋示范建设,继续推选新的党建示范点、示范单位、示范品牌、示范队伍等,努力在辖区范围内营造人人争当先锋,个个争做示范的良好氛围;二是结合南宁市及城区开展的美丽南宁·清洁乡村美丽南宁·整洁畅通有序大行动工作实际,在工作中深入挖掘示范典型,加强宣传,以最积极的姿态完成好上级交办的各项重点工作任务;三是要围绕和谐社区(村)建设,面向弱势群体做好社会救助、慰问帮扶等工作,对于社区(村)书记要实行考核量化,绩效量化,体现差异性;四是要抓好效能作风建设,认真贯彻落实中央八项规定、十八届三中全会等中央重要会议精神,不断加强基层党组织的先进性建设;四是在社区干部队伍建设方面,要注重对年轻党员的培养,注意吸收优秀中青年、致富能人等加入到党员队伍中来,对一些好的想法、做法要及时归纳总结,并加以宣传。

 

                               

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号