当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2013年要闻

陈美杏同志做客南宁市人社局“道德讲堂”

发布时间:2013-12-31 10:03     来源:江南区劳动保障监察大队   

10月22日下午,南宁市人社局“道德讲堂”在桃园饭店隆重举行,江南区劳动保障监察大队党支部书记、副大队长陈美杏同志客道德讲堂,和与会领导、同志共同分享其10多年如一日在劳动保障监察一线的工作经验和体会。南宁市人社系统300多名工作人员参加了道德讲堂活动。

陈美杏同志出现在现场,给所有同志回忆她在平凡的劳动保障监察工作岗位上,默默奉献16载的动人故事,讲述了她用一个又一个朴实案例,展现了她始终践行“踏踏实实工作,老老实实做人”的为人之本和“为民办实事,为民办好事,为劳动者维权”理想信念,用实际行动履行一名普通劳动保障监察员的职责,做出了不平凡的事业,展现一名优秀共产党员的优秀品格与高尚情操。陈美杏的故事深深打动了在场的每位同志,会场的黄主任谈了自己的感悟:“江南陈姐好样的,做的都是我们日常工作中平平常常的案件,但是贵在心中时刻装着农民工,装着群众,装着社会基层的弱势群体,并且能10多年如一日的为他们奔忙、维权,不容易呀,值得学习。”

据了解,陈美杏同志在16年的劳动保障监察工作中,累计为10万多农民工追讨回3亿多元工资,办理各类劳动保障监察案件262件,先后荣获自治区、南宁市和江南区各类荣誉嘉奖35次,收到维权者授予锦旗48面次,其被广大农民工誉为“人民的好公仆”“劳动者的卫士”“劳动者的保护神”。

 

         

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号