当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2013年要闻

江南区劳动监察大队积极开展学习陈美杏同志先进事迹活动

发布时间:2013-12-31 10:07     来源:江南区劳动保障监察大队   

11月26日下午,江南区劳动保障监察大队在江南区政务服务中心B座212会议室开展学习陈美杏同志先进事迹专题学习活动,劳动保障监察大队全体干部职工参加了学习活动,并作学习心得交流。李长福大队长主持专题学习活动,并作学习再动员讲话。

李大队长向全体干部职工宣读了《中共南宁市委关于授予陈美杏同志“南宁市优秀共产党员”称号的决定》和《中共南宁市委,南宁市人民政府关于开展向陈美杏同志学习的决定》,并传达了南宁市人社局于11月12日在南宁市劳动保障监察会议上关于开展向陈美杏同志学习活动的工作要求。还组织学习了《南宁日报》11月11日推出的报告文学《群众利益大于天——记优秀共产党员陈美杏》,就开展向陈美杏同志学习活动作再动员。要求大家以严谨的工作作风,饱满的工作热情,十足的工作干劲,把学习活动开展好,落到实处;以优异的成绩向身边的榜样学习。

李大队长说到,陈美杏同志是身边的楷模,江南区劳动保障监察队伍中的代表、典范,是江南区劳动保障监察人的骄傲,我们不仅要学习她的先进事迹和优秀品质,而且还要从学习活动中得到启发:英雄就在身边,只要我们保持积极的思想、乐观的心态、饱满的热情、欣赏的眼光、感恩的胸怀,去努力工作、去感受生活、去体验社会,就会发现身边还有很多值得学习的榜样,还会发现许许多多可歌可泣的“陈姐”,只要自己耐得住平凡,守得住平淡,把每一天每一事做好,也可以在平凡的岗位上做出不平凡的事业。

最后,全体参会人员还开展了“学习陈美杏,感知身边的榜样”主题发言交流,大家结合学习陈美杏的先进事迹,畅谈身边让自己感动的人与事,交流吸取到的身边的正能量。通过学习活动和主题交流发言,大家进一步增强了集体荣誉感,坚定理想信念,激发了工作激情,并表示在今后的工作中,多向陈美杏同志学习,做好劳动保障监察服务工作,为社会多作贡献,传递正能量。

 

 

          

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号