当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2013年要闻

江南区人力资源和社会保障局召开建筑企业负责人座谈会

发布时间:2013-12-31 10:40     来源:江南区劳动保障监察大队   

12月20日上午,江南区人力资源和社会保障局在江南区行政服务中心B座二楼大会议室组织召开江南区建筑企业负责人座谈会。座谈会由江南区人力资源和社会保障局梁刚毅局长主持,江南辖区各建筑项目建设单位、施工总承包、劳务公司的126名项目负责人参加了座谈,进行了充分交流。江南区政府蔡友清常务副区长莅临座谈会现场,并作重要讲话。

会上,江南区劳动保障监察大队李长福大队长对江南区的建筑工地项目情况作了简单的介绍;建筑企业各负责人就本单位民工工资支付情况、遇到的困难问题、解决措施及下一步打算作专题发言和充分交流。江南区劳动保障监察大队党支部书记、副大队长陈美杏同志还就江南区当前建筑领域存在的突出、典型问题作专题分析,并就《刑法修正案》(八)中“拒不支付劳动报酬罪”等法律法规作宣传辅导。最后,江南区政府蔡友清常务副区长作了重要讲话。他首先肯定了各建筑企业为江南区的经济社会发展作出贡献,希望辖区各建筑项目单位要增强社会责任意识,强化管理,诚实守信,合法经营,为江南区经济社会发展多作贡献。并要求各建筑项目单位要认真落实有关会议精神,针对农民工工资支付等情况进行企业自查,按时足额支付农民工工资,避免农民工工资拖欠现象的发生,杜绝因农民工工资拖欠而引发的群体性事件和一些过激行为的发生,在元旦、春节来临之际,营造祥和的节日气氛,共同维护社会和谐稳定。

江南区总工会、江南区住建局等职能部门的分管领导一同参加了座谈会。

 

 

(江南区劳动保障监察大队  李长福/龙考迎)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号