当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2013年要闻

江南区财政局积极谋划2014年“一事一议”财政奖补工作

发布时间:2013-12-31 10:48     来源:江南区财政局   

随着江南区3个镇、1个街道办事处共51个村级一事一议项目的顺利完工并通过城区组织验收2013年江南区一事一议财政奖补工作画上了圆满的句号一年来,农村道路、基础设施建设、村容村貌发生了巨大的变化,江南区财政支农惠农工作取得新的进展。

一事一议工作开展以来,得到了广大村民积极支持。为切实解决群众对于改善农村环境和促进农村经济发展的强烈愿望,江南区财政局从12月份起,积极谋划筹备2014一事一议财政奖补工作

一是认真总结2013年一事一议工作情况,查找不足。12月,江南区财政局召集各镇、街道办事处、城区农林局等相关部门,认真对2013年一事一议项目进行总结,围绕项目申报、建设进度、质量监管和资金核算等方面进行了深入讨论,针对工作中存在的问题,积极做出整改

二是积极争取2014年一事一议财政奖补资金。根据城区农村综合改革情况、农村农业发展现状、农村人口规模,以及2013年一事一议财政奖补项目的实施情况,结合美丽江南·清洁乡村活动开展科学合理制定2014年一事一议工作方案,积极争取资金1286万元,其中中央及自治区财政奖补资金947万元,城区财政资金339万元,惠及城区3个镇1街道办的278个自然村17.44万农村人口江南区398个自然村的70%。

三是提早谋划2014年一事一议项目申报工作。严格把握政策精神,坚持农民自愿、阳光操作原则结合美丽江南·清洁乡村活动建设,严格做好项目筛选项目规划和项目申报工作切实把一事一议财政奖补项目作为一项重要民生工程抓好、落实好。

随着江南区一事一议工作的不断开展、制度的不断完善,江南区将逐步建立起政府引导、农民积极参与、社会力量支持的农村公益事业建设投入新机制建立财政奖补项目库、工程管理、维护和档案管理等相关制度,进一步促进全城区农村公益事业的积极健康发展,不断提高农民的生活环境和生活水平。

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备 45010502000199号