当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2015年要闻

江南区召开平话与平话文化座谈研讨会

发布时间:2015-12-31 17:34     来源:钟建芸   

    12月25日,2015年江南区平话与平话文化座谈研讨会在城区政府一楼大厅“江南读书人”阅览室召开,广西教育厅前副厅长、广西经济干部管理学院前院长、研究员郑作广,江南区文体局局长周艳,广西北部湾经济区规划建设管委会副主任、广西北部湾发展研究院副院长、研究员梁金荣,中国社科院语言研究所研究员覃远雄,原中国社会科学院民族研究所科研处长、国家语委测试中心主任、澳门理工大学教授谢建猷,广西大学文学院教授李连进,广西大学教授、语委副主任、文学院副院长黄南津,贺州学院教授邓玉荣等专家学者和城区代表参加了此次研讨会。

    研讨会研究了当下平话传承中遇到的困难,畅谈应如何认识平话和平话文化研究,对研究的未来走向如何把握等内容,探讨平话作为大方言进入学者视野的历史与现状,为打造平话文化之乡进一步拓宽视野,明晰思路。最后,各专家学者将研究平话文化的相关著作赠与文体局。

    本次研讨会,与会学者从传统文化的不同维度切入,以三年为短期规划,提出建设、打造平话文化精品旅游示范区的构想,并积极谈论了其建设的可行性,为江南区进一步打造平话文化之乡打下坚实基础。

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备 45010502000199号