当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2016年要闻

江南区人大常委会审议通过“七五”普法决议

发布时间:2016-12-29 15:14     来源:江南区人大   

  12月29日,江南区十四届人大常委会举行第四次会议,听取和审议了徐燕副区长代表城区政府所作的“六五”普法规划实施情况报告和“七五”法治宣传教育的决议(草案)的说明,审议通过了《南宁市江南区人民代表大会常务委员会关于在公民中开展第七个五年法治宣传教育的决议》,这标志着我城区“七五”普法工作全面启动。

决议对江南区“六五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为城区法治宣传教育第六个五年规划在加强法治江南建设、推进依法治区、服务经济社会发展、促进民生保障、维护社会稳定中发挥了重要作用。决议决定从2016年至2020年在城区公民中开展第七个五年法治宣传教育,明确了突出宪法核心,坚持把学习宣传宪法摆在首要位置;围绕发展大局,深入宣传国家法律和南宁市地方性法规;树立法治意识,推动全民尊法学法守法用法;抓住“关键少数”,深化国家工作人员学法用法;把握“关键时期”,强化青少年法治宣传教育;完善工作机制,广泛开展农民法治宣传教育;倡导德法同行,大力推进社会主义法治文化建设;坚持普治并举,深入推进多层次多领域依法治理;加大创新力度,不断提升法治宣传教育工作实效;健全普法机制,构建大普法工作格局;加强实施保障,确保“七五”普法任务全面完成;强化督导检查,推进“七五”普法规划和决议顺利实施等十二项具体工作。

    会上,城区人大主任黄英强调,要把《关于在公民中开展第七个五年法治宣传教育的决议》要求真正落到实处。要深入宣传宪法、突出领导干部这个“关键少数”、把握青少年“关键时期”、抓好农民等重点对象,进一步健全完善党委领导、人大监督、政府实施、各部门各负其责、全社会共同参与的法治宣传教育工作体制机制,推进法治宣传教育工作理念、方式方法、载体阵地和体制机制等创新,着力提高法治宣传教育的实效。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号