当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2017年要闻

南宁市第三十六中学江南校区:拟2019年秋季学期投入使用

发布时间:2017-12-29 18:08     来源:中共江南区委宣传部   



    昨日(2017年12月28日),南宁市第三十六中学江南校区项目正式开工建设。


    根据规划,学校划分为三大教学及服务区、体育活动区、生活服务区三大功能区。配备有体育馆、室外泳池、400米环形运动场及看台、室外球场、教学楼,实验楼、科艺信息楼、图书馆、多功能厅等设施。


     其中,西侧城市道路最宽,根据动静分区要求,布置体育设施,包括体育馆、室外泳池、400米环形运动场及看台、室外球场;在用地南面设计校园主入口;紧邻校园主入口为学校的教学设施,包括行政综合楼、教学楼、实验楼、科艺信息楼、图书馆、多功能厅;在用地的北侧,规划设计为学校的生活服务区,包括教工与学生食堂、学生宿舍、教师管理用房,并且以用地东侧的最窄的城市道路作为校园的次入口;考虑到后勤食堂的洁污及动静分区要求,该区域布局用地西北侧作为后勤的出入口,同时在这里设置公厕及垃圾收集点。


    建成后,三十六中新老校区同时招生,整体办学规模由原来的36个教学班扩大到84个教学班,学生4200人,扩招达2400人。


    项目地点:江南区沙井片区定津路以北,邕津路以西


    竣工时间:计划2019年7月


    项目规划:新建成一所48个班、可容纳学生2400人的寄宿制高级中学,2019年秋季学期投入使用


(2017年12月29日《南宁晚报》第6版报道)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号