当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2017年要闻

区域新发展 “地铁引擎”助力城区发展腾飞

发布时间:2017-12-29 18:12     来源:中共江南区委宣传部   

 

不到40分钟,地铁2号线一路风驰电掣从玉洞站开到西津站,途经多个城区,还将邕江南、北两个发展带串联起来,为沿线区域焕发新生机、实现新发展带来了新的契机。

江南区委书记梁开景表示,地铁2号线的开通试运营,意味着江南区自此进入“地铁时代”,地铁将给江南区经济、文化、社会等方面带来新的发展机遇。今后江南区将扎实做好地铁2号线服务工作,全面建设地铁沿线经济带,让江南区经济社会发展迎来新的春天。

江南区将以地铁2号线为依托,推进沿线商圈转型升级。充分利用空中走廊、横穿南北的13座桥梁、四横八纵的发达交通路网形成的强大的人流物流聚集优势,全面推进、建设、形成以淡村商贸城为中心的“五一商圈”、以江南万达广场为中心的“江南万达商圈”、以西园转盘为中心的“西园商圈”、以亭洪路茶叶街为中心的“金砖茶城商圈”,并以此带动五一西路的“禽蛋商圈”、壮锦大道的“果蔬批发商圈”、沙井大道的“华南城商圈”、江西镇“大扬美旅游圈”,全面促进江南区商务商贸、节庆会展、文化旅游、电子信息、物流、旅游等现代服务业集聚发展。

(2017年12月29日《南宁日报》第4版报道)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号