当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2018年要闻

关工委召开“五老”志愿者座谈会

发布时间:2018-12-20 20:18     来源:江南区关工委   

 

12月20日上午,江南区关工委在城区关工委办公室召开了主题为“如何发挥进一步发挥‘五老’志愿者的作用”的“五老”志愿者座谈会。福建园街道、江南街道、沙井街道关工委部分分管关心下一代工作的副主任以及城区和社区“五老”志愿者共近20人参加了座谈会。

座谈会上,江南区关工委常务副主任司冰肯定了近年来各街道、社区和“五老”志愿者开展关心下一代工作的成绩,并介绍了关工委的性质和工作职责,希望各街道能支持“五老”志愿者的工作,积极撰写工作活动信息上报,组织“五老”志愿者独立或与团委、妇联等部门联合开展活动,形成关心下一代工作的合力。

“五老”志愿者们结合本辖区的情况谈了如何开展关心下一代工作。城区机关退休干部、辖区某“两新”党组织负责人磨培华表示,要发挥“两新”企业的优势,开展关心留守儿童的活动。福建园街道办事处副主任田艳萍表示,今后要一如既往支持“五老”志愿者的工作,尽力为他们的工作创造便利条件。福建园街道福建园社区“五老”志愿者表示要加强对学生骑共享单车、遵守交通秩序的安全教育。江南街道五一中路社区“五老”志愿者介绍了他们在社区的组织下,针对少数学生受到网吧游戏影响而走上犯罪道路的状况,做好网吧监督、防止未成年人进入网吧的工作。沙井街道南站社区“五老”志愿者表示希望城区关工委能继续加强对中学生的法制教育。

此次座谈会达到了预期的效果,城区关工委掌握了社区关心下一代工作的状况并进行了指导,各社区“五老”志愿者也对关工委的性质和工作职责有了进一步的了解并交流了工作体会。

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号