当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区推进农村集体产权制度改革工作

发布时间:2019-07-05 15:57     来源:中共江南区委宣传部   

7月4日,江南区召开2019年农村集体产权制度改革工作第四次推进会,贯彻落实全区农村集体产权制度改革(梧州)现场推进会议和市委全面深化改革委员会第二次会议以及南宁市农村集体产权制度改革工作现场推进会精神,听取城区推进农村集体产权制度改革工作情况,研究部署当前和下一阶段工作,强调要进一步提高站位,压实责任,攻坚克难,加快推进,确保高质量完成改革任务。

1.JPG

2018年以来,江南区作为自治区农村集体产权制度改革的试点县区,同步推进清产核资、村级财务规范管理、集体经济组织成员身份认定等改革工作。江南区作为南宁市唯一的试点县区(辖区江南街道、新屋村分别作为试点街道和试点村),改革工作取得了一定的成效。今年6月26日,南宁市农村集体产权制度改革工作现场推进会在江南区召开,与会人员还到江南街道新屋村进行了现场观摩。

2.JPG

会议指出,推进农村集体产权制度改革,是党中央重大决策部署,事关农村改革发展全局,是乡村振兴的基础,事关千家万户群众的切身利益。城区各有关单位思想必须高度重视,要深刻认识到农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,提高站位、统一思想,按照中央和自治区、南宁市部署要求,针对存在问题,拿出更加有力的举措,切实加以解决,确保各项改革举措落地见效。

3.JPG

会议要求,工作必须抓紧推进。针对农村集体经济组织成员身份确认等难点问题,法院、检察院和相关部门要进一步解放思想,加强研究,拿出切实可行的措施推动改革加快推进。同时要加强宣传发动,做好群众思想工作。

会议强调,打赢打好农村集体产权制度改革工作这场硬仗,责任必须压紧压实。城区分管领导、专项小组组长、各级各部门主要负责同志要落实领导责任,把准方向,掌握实情、抓住重点,带头抓改革、推改革、促改革;各镇、各街道要落实主体责任,主动作为、想方设法、推动工作,按时完成产改验收工作;纪委监委、督查考评办要落实监督责任,开展专项纪律检查和阶段工作专项督查,严肃追责问责。 

5.JPG

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号