当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

梁开景实地督查调研防溺水工作

发布时间:2019-07-09 15:47     来源:中共江南区委宣传部   

7月8日上午,中共江南区委书记梁开景率队到邕江南岸沿线,通过实地察看、询问调查、探讨和研究等方式,深入了解江南区各级各部门落实上级指示精神,做好防溺水工作开展情况,强调必须坚持问题导向,绷紧安全弦,进一步压紧压实责任,实行职能部门、村(社区)、学校、家庭联动,全力以赴,齐抓共管,突出宣传教育,注重源头预防,坚决遏制中小学生溺水事件发生。

1.jpg

梁开景详细询问各相关单位部门负责人防溺水工作开展情况及存在的突出问题,并就存在问题提出解决方案和建议。梁开景还向市民询问对附近流域防溺水工作知晓情况。

2.jpg

梁开景指出,目前正值暑假期间,邕江水位上涨,青少年防溺水工作容不得丝毫麻痹大意。他强调,各部门要强化工作职责,加强协调配合,特别是水上派出所、街道社区、教育部门责任重大;要进一步拓宽宣传渠道,通过短信、微信、广播、警示牌、发放宣传资料等形式,加大宣传覆盖面;要对重点河段,重点时段、重点人群加强巡查劝导;要时刻做好应急救援准备工作,做到快速反应及时救援,维护辖区人民生命安全。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号