当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

梁开景率队调研服务泉港江南企业总部

发布时间:2019-07-11 16:41     来源:中共江南区委宣传部   

7月9日下午,中共江南区委书记梁开景率队到广西泉港投资有限公司——南宁泉港江南企业总部走访调研,深入了解企业在发展中遇到的困难和问题,敦促城区相关部门要进一步加强沟通联系,精准服务;强调要扎实开展“三个攻坚突破年”活动,送政策、送服务,切实优化营商环境,推动江南区经济社会高质量发展。

1.jpg

在座谈会上,广西泉港投资有限公司负责人对江南区党委、政府一直以来给予企业的支持和帮助表示感谢,对江南区亲商、护商、扶商、助商的作风表示赞赏。调研组听取了泉港江南企业总部近年来各项工作发展情况介绍,了解了企业当前的现实需求,对广西泉港投资有限公司为江南区经济社会发展所作出的贡献给予了高度的评价,鼓励其抓住机遇,创新发展,再创佳绩;同时对企业提出的疑难问题一一进行了解答。

2.jpg

据悉,南宁市泉港•江南企业总部项目由广西泉港投资有限公司投资兴建,定位为电子信息行业及其配套产业的产品深加工及展示、软件开发、科技孵化、动漫产业、文化创意等技术含量较高的现代化工业项目,同时可为富士康配套企业提供载体及为整个沙井电子信息产业提供配套服务。目前,一、二、三期已竣工交付40万平米,入驻企业225家。泉港公司重视标准厂房孵化功能,积极与江南区科技局开展合作,建设江南工业园区科技孵化器。

3.jpg

该公司充分利用自身优势,与广西青联、广西福建商会、广西厦门商会等商协会进行交流招商,积极参加江南区党委、政府举行的各项招商推介会,大力推介项目。立足服务本地工业企业的同时,公司自行或参与各级政府部门组队到厦门、深圳、东莞等地,通过政府引导、民间商会等形式,洽谈了一批项目。

4.jpg

梁开景表示,一直以来,江南区党委、政府都坚持把服务企业、服务重大项目作为推动城区经济社会发展的重要抓手,专门出台文件,建立处级领导服务企业、服务重大项目制度,细化服务方案,积极为辖区企业提供政策支持、优化交通路网、加大服务力度,取得了明显成效。梁开景强调,城区相关部门要进一步实施强首府战略,加大扶持和服务力度,努力为辖区企业发展营造良好营商环境,使园区的大企业不断孵化小微企业,园区逐步发展壮大。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号