当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区强力推进黑臭水体治理征拆工作

发布时间:2019-07-15 11:16     来源:中共江南区委宣传部   

    日前,江南区政府区长谢文华率队深入辖区水环境综合治理项目现场一线办公,察看项目的推进情况,检查工程质量,了解存在困难和问题,督促指导工作,提出明确要求,协调解决项目用地保障中的实际问题,强力推动相关工作,确保黑臭水体治理任务高质量完成。

微信图片_20190710182755副本.jpg

谢文华一行先后去到五一路南一里、尧头岭江宏粘胶厂沿线,听取了亭子冲黑臭水体治理项目征拆工作的进展情况汇报,详细了解项目推进中的关键问题和细节,针对征拆工作推进缓慢及其它相关问题,认真研究、寻方找策、及时协调解决。

谢文华指出,亭子冲流域治理工程(一期)项目对改善内河水质和区域生态环境、消除黑臭、改善人居环境等具有极其重要作用,是重要民生工程。用地保障是黑臭水体治理工作的重要基础,也是推进黑臭水体治理工作的关键环节。大力推进黑臭水体治理工作,重点是要抓好征拆工作、提高工作效率、保证工程质量、及时拨付资金。没有清醒的认识、没有明确的思路、没有超强的举措、没有更大的力度是无法高质量完成任务的。

微信图片_201907101828163副本.jpg

谢文华要求城区相关部门,一是务必高度重视,要主动服务,加快协议报审和资金支付进度,尽快拆除房屋,交地施工,全力推动项目;二是要加强与项目业主、施工单位的沟通对接,及时跟进服务,切实做好用地保障工作;三是要加快房屋征收手续的办理,依法依规依时推进。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号