当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区召开2019年度征兵工作推进会

发布时间:2019-07-23 10:05     来源:中共江南区委宣传部   

近日,江南区召开2019年度征兵工作推进会,会议传达了全市征兵工作总结表彰暨动员部署大会精神,分析了当前城区征兵工作的形势,提出了下一步征兵工作的具体措施,强调城区各单位各部门在征兵工作攻坚时期务必要高度重视,牢固树立“一盘棋”思想,落实责任,强化措施,齐心协力,全力以赴,确保高质量完成今年征兵工作任务。

1.jpg

会议强调,责任要进一步压实。一是压实主要领导的责任,做到主管主抓。各镇(街道)党政主要负责同志是当地抓征兵工作的第一责任人,要切实提高政治站位,充分认清形势,做好征兵工作。要多请示、勤汇报、抓落实、及时反馈,加大力量投入,采取管用、实在的措施,推动征兵工作在社区街道、村屯的终端落实,实现报名人数在短期内有一个较大的提升。二是压实专武干部的责任,做到专心用心。征兵工作是基层武装部的中心工作,也是专武干部的主要职责。各镇(街道)在近期工作安排上要做好统筹安排,确保身兼数职的专武干部全身心投入到征兵工作。

2.jpg

会议强调,宣传要进一步抓紧。一要进一步摸清底数,更加有针对性地做好宣传工作。二要搞好入户宣传。要进村入户搞宣传,逐个联系在外的适龄青年,积极调动适龄青年应征的积极性。要搞好面对面的政策宣讲,尤其对于高中应届毕业生和返乡大学生以及大学毕业生要做到不落一人,尽力争取。三要营造浓厚宣传氛围。通过发放宣传手册、张贴海报和大字报以及制作板报、悬挂横幅等方式,并充分利用宣传车和村、坡广播等深入开展宣传。集中开展一次“征兵宣传周”活动,在人流量较大的路段和广场进行集中宣传、政策咨询和现场报名。

3.jpg

4.jpg

会议强调,保障要进一步到位,纪律要进一步严明。各单位要从政策、人力、物力、财力等方面对征兵工作给予充分保障,同时要坚决杜绝征兵过程中的不正之风,不要触碰纪律这跟“红线”。对完成不了征兵任务的单位,城区将严肃追责,并对武装工作绩效进行扣分。

会议还对民兵调整改革工作和当前的几项重点工作作出了部署。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号