当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

梁开景到江西镇开展教师节慰问活动

发布时间:2019-09-06 09:44     来源:江南区委宣传部   

9月4日上午,中共江南区委书记梁开景率队,到江西镇开展了教师节慰问活动,为广大乡村教师带去了节日的亲切问候和良好祝福,鼓励广大教师加强自身修养,练足内功,教好书、育好人、引好路,强调要扎实开展“三好教育”(读好书、写好字、做好人),突出抓好扶志、扶智工作,关心关爱贫困学生,阻断贫困代际传递。

1.webp.jpg

在江西镇中心小学、同良小学,梁开景看望和慰问了教师代表,与教职工亲切交谈,详细了解学校的教育教学情况,学校的发展规划,教职工的工作、生活情况,对各学校教育工作所取得的成绩给予了充分的肯定;并鼓励广大教师坚守初心,发扬“蜡烛”“园丁”精神,致力于教育事业,认真教育好每一位学生,力争让每一位学生都能成为有用之才。梁开景强调,学校可以有计划组织外出学习活动,多方交流,在巩固义教均衡发展成果、继承和保持本校优点基础上,大胆地借鉴外地名校的成功经验和做法,努力打造“善学江南”文化品牌。

教师慰问活动结束后,梁开景看望了部分贫困户,对脱贫攻坚战情况特别是“四大战役”开展情况进行了检查督查。

6.webp.jpg

梁开景一行走访了江西镇同宁村那桥坡、斩计坡7户贫困户。每到一户,梁开景都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源以及子女上学和生活开支等情况,聆听他们的心声和诉求,了解每户生产生活方面的打算,询问帮扶责任人开展帮扶工作的成效,鼓励他们树立信心,克服困难,自力更生,能解决的问题要自己解决,不能解决的问题可以向帮扶责任人、村“两委”干部、包村干部反映,共同解决,争取早日过上好日子。

7.webp.jpg

梁开景通过听取汇报、实地察看、研讨交流等形式,对今年预脱贫目标推进情况、脱贫攻坚成果巩固情况、扶贫产业发展情况、脱贫攻坚“回头看”活动组织情况、“四大战役”推进情况进行了检查调研。

江南区通过走访慰问和检查调研,进一步拉进了与一线教师和困难户之间的距离,让广大教师和困难户切实感受到了党组织的关怀和温暖,坚定了教师奋战一线的决心,增强了困难户脱贫致富的信心。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号