当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区以攻坚状态冲刺年度目标

发布时间:2019-10-23 17:33     来源:中共江南区委宣传部   

10月21日,江南区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央和自治区、南宁市关于打好第四季度稳增长硬仗的相关会议精神,分析当前经济工作形势,提出明确要求。会议传达学习了《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的通知》的相关精神。

会议指出,当前经济形势比较严峻,全城区上下既要强化忧患意识、危机意识,更要强化责任意识、担当意识,要看到当前的积极因素,抓住宝贵的发展机遇,把稳增长作为压倒一切的首要任务,全力冲刺做好四季度经济工作,对工作再部署、再推进、再督促、再落实,坚定信心、精准施策,担当实干、攻坚克难,苦干实干加巧干,确保全城区经济平稳健康发展,为明年“十三五”收官和谋划“十四五”发展打下基础。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之年,是落实习近平总书记重要题词精神的开局之年。各级各部门务必增强稳增长促发展的责任感、紧迫感,结合主题教育,进一步推动干部作风转变,力戒形式主义、官僚主义,不落实到位不松手,不见实效不罢休,不做热热闹闹的表面文章,坚决克服消极懈怠、四平八稳、畏难避难、不思进取的思想,创造性地开展工作,确保中央、自治区党委、南宁市委和区委各项决策部署真正落实到位。

一要切实提高政治站位,以高度的政治责任感抓好《通知》精神的贯彻落实。紧扣目标任务,紧盯工作重点,靶向施策补齐短板,突出重点补欠赶超,坚决做到目标不降、任务不减、劲头不松,全面抓好经济社会发展各项工作。

二要强化经济运行监测预警,认真总结分析城区前三季度经济运行情况,研判当前经济形势,安排部署“第四季度稳增长硬仗”各项工作。请城区政府按要求制定工作方案,抓好落实。

三要在项目推进上再加力,保持投资快速增长。围绕“三大攻坚战”“三个攻坚突破年”活动,找差距、补短板,抓好项目谋划,强化项目调度,加强招商引资,积极落实政策,不断创新思路,抓好纳规入统,全力以赴上项目、增投资。

四要牢固树立全城区“一盘棋”思想,紧紧围绕经济指标、重点项目,上下一条心,拧成一股绳,做到领导带头,分工协作,转变作风,真督严考,以实干抓落实,以落实求实效,确保全年目标任务圆满完成。

七场攻坚战

抓企业稳工业攻坚战

抓项目稳投资攻坚战

抓消费稳三产攻坚战

抓生产稳农业攻坚战

抓边贸稳外贸攻坚战

抓改革扩开放攻坚战

抓民生保稳定攻坚战

会议还传达学习了2019年南宁市精神文明建设委员会全体会议暨首府南宁创建全国文明城市工作推进会精神,梁开景强调,要认真落实会议精神,特别是市委书记王小东同志在会上的讲话精神,坚持思想不松懈、工作不松劲,高标准高质量持续推进全国文明城市创建工作。针对指出的问题,城区文明办、各街道要举一反三,拉网式进行排查,按照全国文明城市创建要求,强化措施,抓好整改,坚持规范化管理、常态化管理,切实以钉钉子精神把创城各项工作抓紧抓实。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号